病気にならない食事の極意 : 総合診療医のエビデンスにもとづく処方箋
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病気にならない食事の極意 : 総合診療医のエビデンスにもとづく処方箋
三宝出版, 2020.4
- タイトル読み
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ビョウキ ニ ナラナイ ショクジ ノ ゴクイ : ソウゴウ シンリョウイ ノ エビデンス ニ モトズク ショホウセン
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注記
病気の予防には生活習慣が大事だが、その中でもとりわけ重要なのが食事。最新のエビデンスに基づいた食事の極意を、誰もが日常生活で簡単に取り入れ、実践できるかたちで紹介する。
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養疫学でわかったヘルシー7メニュー—野菜、果物、全粒穀物、豆類、ナッツ類、植物性油、魚介類
- 第2章 タンパク質を賢く摂ろう—豆腐、豆類、ナッツ、魚、チキン、卵がお勧め
- 第3章 これだけは知っておきたいダイエットの基礎知識—適度なカロリー制限とプチ断食の効用とは
- 第4章 飲み物とサプリの注意点—砂糖入り飲料は控える
- 第5章 腸内環境の秘密—腸内マイクロバイオームとは
- 第6章 食事と社会のつながりに目を向けよう—環境破壊が栄養障害を起こしている
- まとめ—1カ月で体調がよくなる「ヘルシー7メニュー」
「BOOKデータベース」 より