病気にならない食事の極意 : 総合診療医のエビデンスにもとづく処方箋
Author(s)
Bibliographic Information
病気にならない食事の極意 : 総合診療医のエビデンスにもとづく処方箋
三宝出版, 2020.4
- Title Transcription
-
ビョウキ ニ ナラナイ ショクジ ノ ゴクイ : ソウゴウ シンリョウイ ノ エビデンス ニ モトズク ショホウセン
Available at 1 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
病気の予防には生活習慣が大事だが、その中でもとりわけ重要なのが食事。最新のエビデンスに基づいた食事の極意を、誰もが日常生活で簡単に取り入れ、実践できるかたちで紹介する。
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 栄養疫学でわかったヘルシー7メニュー—野菜、果物、全粒穀物、豆類、ナッツ類、植物性油、魚介類
- 第2章 タンパク質を賢く摂ろう—豆腐、豆類、ナッツ、魚、チキン、卵がお勧め
- 第3章 これだけは知っておきたいダイエットの基礎知識—適度なカロリー制限とプチ断食の効用とは
- 第4章 飲み物とサプリの注意点—砂糖入り飲料は控える
- 第5章 腸内環境の秘密—腸内マイクロバイオームとは
- 第6章 食事と社会のつながりに目を向けよう—環境破壊が栄養障害を起こしている
- まとめ—1カ月で体調がよくなる「ヘルシー7メニュー」
by "BOOK database"