フランス式おいしい調理科学の雑学 : 料理にまつわる700の楽しい質問

Bibliographic Information

フランス式おいしい調理科学の雑学 : 料理にまつわる700の楽しい質問

アルテュール・ル・ケンヌ著 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; 広野和美訳

パイインターナショナル, 2020.4

Title Transcription

フランスシキ オイシイ チョウリ カガク ノ ザツガク : リョウリ ニ マツワル 700 ノ タノシイ シツモン

Available at  / 1 libraries

Note

原タイトル:Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas?

ボールの底はなぜ丸い? ブイヨンを作るときには塩を入れたらだめ? 人参のおいしい茹で方は? 料理がもっと楽しくなる、調理科学の入門書。おいしく調理するための理論と食材の特性を、イラストを交え質問形式で教えます。

Description and Table of Contents

Description

ボールの底はなぜ丸いの?プラスチックまな板と木製のまな板はどちらが清潔?ブイヨンを作るときには塩を入れたらだめなの?ハーブをミキサーにかけてはいけないの?肉を焼くときには何度もひっくり返すといいの?タマネギの味が切り方によって変わるって知ってた?唐辛子は料理に少しずつ加えないとだめ?パスタの茹で湯にはオイルを加えるといいの?人参のおいしい茹で方は?野菜ソテーにバターは使わない方がいい?etc.700もの調理に関する疑問と意外な解決方法が満載!この一冊で料理がもっと楽しくなる!

Table of Contents

  • ぜひ揃えたいキッチン用品
  • 基本の調味料
  • 乳製品と卵
  • 米とパスタ
  • 肉類
  • 魚介類
  • 野菜
  • 下ごしらえ
  • 加熱調理

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC00234699
  • ISBN
    • 9784756253507
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    fre
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    233p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
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