フランス式おいしい調理科学の雑学 : 料理にまつわる700の楽しい質問
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フランス式おいしい調理科学の雑学 : 料理にまつわる700の楽しい質問
パイインターナショナル, 2020.4
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フランスシキ オイシイ チョウリ カガク ノ ザツガク : リョウリ ニ マツワル 700 ノ タノシイ シツモン
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Note
原タイトル:Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas?
ボールの底はなぜ丸い? ブイヨンを作るときには塩を入れたらだめ? 人参のおいしい茹で方は? 料理がもっと楽しくなる、調理科学の入門書。おいしく調理するための理論と食材の特性を、イラストを交え質問形式で教えます。
Description and Table of Contents
Description
ボールの底はなぜ丸いの?プラスチックまな板と木製のまな板はどちらが清潔?ブイヨンを作るときには塩を入れたらだめなの?ハーブをミキサーにかけてはいけないの?肉を焼くときには何度もひっくり返すといいの?タマネギの味が切り方によって変わるって知ってた?唐辛子は料理に少しずつ加えないとだめ?パスタの茹で湯にはオイルを加えるといいの?人参のおいしい茹で方は?野菜ソテーにバターは使わない方がいい?etc.700もの調理に関する疑問と意外な解決方法が満載!この一冊で料理がもっと楽しくなる!
Table of Contents
- ぜひ揃えたいキッチン用品
- 基本の調味料
- 乳製品と卵
- 米とパスタ
- 肉類
- 魚介類
- 野菜
- 下ごしらえ
- 加熱調理
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