フランス式おいしい調理科学の雑学 : 料理にまつわる700の楽しい質問

書誌事項

フランス式おいしい調理科学の雑学 : 料理にまつわる700の楽しい質問

アルテュール・ル・ケンヌ著 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; 広野和美訳

パイインターナショナル, 2020.4

タイトル読み

フランスシキ オイシイ チョウリ カガク ノ ザツガク : リョウリ ニ マツワル 700 ノ タノシイ シツモン

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注記

原タイトル:Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas?

ボールの底はなぜ丸い? ブイヨンを作るときには塩を入れたらだめ? 人参のおいしい茹で方は? 料理がもっと楽しくなる、調理科学の入門書。おいしく調理するための理論と食材の特性を、イラストを交え質問形式で教えます。

内容説明・目次

内容説明

ボールの底はなぜ丸いの?プラスチックまな板と木製のまな板はどちらが清潔?ブイヨンを作るときには塩を入れたらだめなの?ハーブをミキサーにかけてはいけないの?肉を焼くときには何度もひっくり返すといいの?タマネギの味が切り方によって変わるって知ってた?唐辛子は料理に少しずつ加えないとだめ?パスタの茹で湯にはオイルを加えるといいの?人参のおいしい茹で方は?野菜ソテーにバターは使わない方がいい?etc.700もの調理に関する疑問と意外な解決方法が満載!この一冊で料理がもっと楽しくなる!

目次

  • ぜひ揃えたいキッチン用品
  • 基本の調味料
  • 乳製品と卵
  • 米とパスタ
  • 肉類
  • 魚介類
  • 野菜
  • 下ごしらえ
  • 加熱調理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC00234699
  • ISBN
    • 9784756253507
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    233p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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