がんに勝つ食事 : 免疫力を高めてがんを予防する治す最上の食べ方
著者
書誌事項
がんに勝つ食事 : 免疫力を高めてがんを予防する治す最上の食べ方
河出書房新社, 2020.4
- タイトル読み
-
ガン ニ カツ ショクジ : メンエキリョク オ タカメテ ガン オ ヨボウ スル ナオス サイジョウ ノ タベカタ
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献:巻末
内容説明・目次
内容説明
がんを「予防する」「治す」ためには、自らの免疫力を高める食べ方の実践が大切。自然治癒力を重視する同じ恩師の下で学んだ専門医二人が共同企画した、がんに勝つ食事法の決定版。
目次
- 序章 食事で自然治癒力を高めがんに勝つ(独自のがん食事療法を確立したベテラン医と肝臓専門医が共同企画した、がん予防、がん治療のための本)
- 第1章 がんを予防するための食事習慣(がんは局所的な病気ではなく全身の代謝病;体力をつけるために肉・卵を食べてアルブミンを上げる ほか)
- 第2章 がんを治すための食事習慣(済陽式食事療法は栄養・代謝療法。体内での代謝、解毒(抗酸化)を適切に行う;がん細胞が二度と増えない食に関する8カ条 ほか)
- 第3章 日本人のがんを知る(日本はアメリカに比べてがんが多い死因の第1位を約40年キープ;化学療法と食事療法の併用ががん治療の切り札)
- 特別対談 免疫力を高めて自分の力でがんに勝つ
「BOOKデータベース」 より