血栓症と食
著者
書誌事項
血栓症と食
(シリーズ<栄養と疾病の科学>, 2)
朝倉書店, 2020.5
- タイトル読み
-
ケッセンショウ ト ショク
電子リソースにアクセスする 全2件
-
-
血栓症と食
2020.5.
-
血栓症と食
-
-
シリーズ〈栄養と疾病の科学〉2 血栓症と食
2020.5.
-
シリーズ〈栄養と疾病の科学〉2 血栓症と食
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
血栓症の仕組み、肥満と血栓症、脂質と血栓、腫瘍・深部静脈血栓症、栄養と血栓溶解、生活習慣病に伴う動脈硬化のための最新画像診断およびIVR医療機器開発等を収録。研究者が「食と血栓」の最新情報を提供する。
内容説明・目次
目次
- 第1章 血栓症の仕組み
- 第2章 肥満と血栓症
- 第3章 脂質と血栓
- 第4章 腫瘍、深部静脈血栓症
- 第5章 栄養と血栓溶解
- 第6章 周産期の出血と止血(肥満と血栓症)
- 第7章 生活習慣病に伴う動脈硬化のための最新画像診断およびIVR医療機器開発
「BOOKデータベース」 より