ゆる菌活 : 発酵食品を手作りしたら人生が変わった!
著者
書誌事項
ゆる菌活 : 発酵食品を手作りしたら人生が変わった!
パイインターナショナル, 2020.5
- タイトル読み
-
ユルキンカツ : ハッコウ ショクヒン オ テズクリ シタラ ジンセイ ガ カワッタ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
菌をペットのように育てるつもりで、かわいい善玉菌たちを、ゆるーく醸してみませんか? ヨーグルト、甘酒、どぶろく、ザワークラウト、納豆…。免疫力がアップする、簡単手づくり発酵食品のレシピを紹介する。
文献:p111
内容説明・目次
内容説明
寝つきが悪い、アトピー、便秘…全部解消!簡単手作り発酵食品で、免疫力アップ!乳酸菌、麹菌、酢酸菌、納豆菌、酵母菌たっぷりのレシピ約40。麹料理研究の第一人者、初のコミックエッセイ。
目次
- そもそも菌ってなんだろう
- 実践編 つくってみよう!発酵食品 美人になるドリンク編(ヨーグルト;甘酒;ミキ;りんごソーダ;発酵シロップ)
- アンチエイジング編(ザワークラウト;柿酢;納豆)
- さらなる免疫力アップ!編(泡菜;塩麹・麹たれ;塩水肉)
「BOOKデータベース」 より