ゆる菌活 : 発酵食品を手作りしたら人生が変わった!

書誌事項

ゆる菌活 : 発酵食品を手作りしたら人生が変わった!

おのみさ著 ; 高橋信之監修

パイインターナショナル, 2020.5

タイトル読み

ユルキンカツ : ハッコウ ショクヒン オ テズクリ シタラ ジンセイ ガ カワッタ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

菌をペットのように育てるつもりで、かわいい善玉菌たちを、ゆるーく醸してみませんか? ヨーグルト、甘酒、どぶろく、ザワークラウト、納豆…。免疫力がアップする、簡単手づくり発酵食品のレシピを紹介する。

文献:p111

内容説明・目次

内容説明

寝つきが悪い、アトピー、便秘…全部解消!簡単手作り発酵食品で、免疫力アップ!乳酸菌、麹菌、酢酸菌、納豆菌、酵母菌たっぷりのレシピ約40。麹料理研究の第一人者、初のコミックエッセイ。

目次

  • そもそも菌ってなんだろう
  • 実践編 つくってみよう!発酵食品 美人になるドリンク編(ヨーグルト;甘酒;ミキ;りんごソーダ;発酵シロップ)
  • アンチエイジング編(ザワークラウト;柿酢;納豆)
  • さらなる免疫力アップ!編(泡菜;塩麹・麹たれ;塩水肉)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC00591492
  • ISBN
    • 9784756252913
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ