フランス料理王道探求

Bibliographic Information

フランス料理王道探求

手島純也著

柴田書店, 2020.6

Other Title

Ma cuisine Française classique

王道探求 : フランス料理

Title Transcription

フランス リョウリ オウドウ タンキュウ

Available at  / 8 libraries

Note

「王道フランス料理」の神髄、技術、未来を探究する1冊。45品のルセット(レシピ)を紹介し、「味と味を複層的にからませていく」独特の構造をチェックしながら、詳細なプロセスと個々のテクニックポイントを解説。

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • フランス料理の遺産を継承する(パテ・アンクルート;ペルドロのシャルトリューズ風 ほか)
  • ソースのこと(ブレス鶏のガランティーヌ仕立て、ソース・アルブフェラ;ヒラスズキのポワレ、デュグレレ風 ほか)
  • コンソメのこと(ジビエのコンソメ;スープ・ド・ポワソン・クラリフィエ ほか)
  • 季節感のこと(マダイのマリネ、和歌山産の柑橘いろいろ;サワラのフュメ・グリエ ほか)
  • キュイッソンのこと(仔牛の骨付き背肉のロティ;仔鳩のブロシェット風グリエ ほか)
  • これからの料理のこと

by "BOOK database"

Details

Page Top