フランス料理王道探求
Author(s)
Bibliographic Information
フランス料理王道探求
柴田書店, 2020.6
- Other Title
-
Ma cuisine Française classique
王道探求 : フランス料理
- Title Transcription
-
フランス リョウリ オウドウ タンキュウ
Available at / 8 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「王道フランス料理」の神髄、技術、未来を探究する1冊。45品のルセット(レシピ)を紹介し、「味と味を複層的にからませていく」独特の構造をチェックしながら、詳細なプロセスと個々のテクニックポイントを解説。
Description and Table of Contents
Table of Contents
- フランス料理の遺産を継承する(パテ・アンクルート;ペルドロのシャルトリューズ風 ほか)
- ソースのこと(ブレス鶏のガランティーヌ仕立て、ソース・アルブフェラ;ヒラスズキのポワレ、デュグレレ風 ほか)
- コンソメのこと(ジビエのコンソメ;スープ・ド・ポワソン・クラリフィエ ほか)
- 季節感のこと(マダイのマリネ、和歌山産の柑橘いろいろ;サワラのフュメ・グリエ ほか)
- キュイッソンのこと(仔牛の骨付き背肉のロティ;仔鳩のブロシェット風グリエ ほか)
- これからの料理のこと
by "BOOK database"