フランス料理王道探求

書誌事項

フランス料理王道探求

手島純也著

柴田書店, 2020.6

タイトル別名

Ma cuisine Française classique

王道探求 : フランス料理

タイトル読み

フランス リョウリ オウドウ タンキュウ

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注記

「王道フランス料理」の神髄、技術、未来を探究する1冊。45品のルセット(レシピ)を紹介し、「味と味を複層的にからませていく」独特の構造をチェックしながら、詳細なプロセスと個々のテクニックポイントを解説。

内容説明・目次

目次

  • フランス料理の遺産を継承する(パテ・アンクルート;ペルドロのシャルトリューズ風 ほか)
  • ソースのこと(ブレス鶏のガランティーヌ仕立て、ソース・アルブフェラ;ヒラスズキのポワレ、デュグレレ風 ほか)
  • コンソメのこと(ジビエのコンソメ;スープ・ド・ポワソン・クラリフィエ ほか)
  • 季節感のこと(マダイのマリネ、和歌山産の柑橘いろいろ;サワラのフュメ・グリエ ほか)
  • キュイッソンのこと(仔牛の骨付き背肉のロティ;仔鳩のブロシェット風グリエ ほか)
  • これからの料理のこと

「BOOKデータベース」 より

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