調味料保存&使い切りのアイデア帖

書誌事項

調味料保存&使い切りのアイデア帖

島本美由紀著

パイインターナショナル, 2020.6

タイトル読み

チョウミリョウ ホゾン & ツカイキリ ノ アイデアチョウ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

気づいたら期限切れ、うまく使いこなせない…。調味料に関する悩みを解決できるよう、それぞれの調味料に適した保存のコツや、最後まで使い切るためのレシピ、アイデアを収録。手作り調味料と、そのアレンジレシピも紹介する。

内容説明・目次

内容説明

調味料を最後まで使い切るコツ、教えます。「うまく使いこなせない」悩みを解決するために、調味料に適した保存のコツに加え、最後まで使い切るためのレシピやアイデアをたっぷりと盛り込みました!!

目次

  • 1 毎日の料理で活躍!「基本&おなじみ調味料」26種類(砂糖;塩 ほか)
  • 2 料理の幅がグンと広がる!「あると便利な調味料とハーブ&スパイス」(柚子胡椒;塩麹 ほか)
  • 3 これだって立派な調味料!?「その他」(赤しそふりかけ;塩昆布 ほか)
  • 4 お家で簡単!手作り調味料(トマトケチャップ;マヨネーズ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC00777898
  • ISBN
    • 9784756253538
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ