小型LDLコレステロールの低減 : 機能性食品による真の悪玉コレステロールである
著者
書誌事項
小型LDLコレステロールの低減 : 機能性食品による真の悪玉コレステロールである
(健康・化学まめ知識シリーズ, 10)
健康ライブ出版社, 2020.5
- タイトル読み
-
コガタ LDL コレステロール ノ テイゲン : キノウセイ ショクヒン ニ ヨル シン ノ アクダマ コレステロール デ アル
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
脂質異常症、冠動脈疾患、糖尿病などの疾患の未病患者にとってリスクマーカーである「小型LDLコレステロール」を低減するための有効な機能性食品について概説する。
内容説明・目次
目次
- 第1章 真の悪玉コレステロールである小型LDLコレステロールについて(小型LDLコレステロールとは;LDL粒子はなぜ小型化するか?;小型LDLコレステロールが冠動脈疾患の真のリスクマーカー;小型LDLコレステロールと糖尿病やメタボの関係;医薬品による小型LDLコレステロールの減少)
- 第2章 機能性食品による小型LDLコレステロールの低減(難消化性α‐オリゴ糖による小型LDLコレステロールの低減作用;ω3不飽和脂肪酸による小型LDLコレステロールの低減作用;ヒトケミカルによる小型LDLコレステロールの減少作用)
「BOOKデータベース」 より