家庭料理の手ほどき帖 : 惠津子流料理のたねあかし : 65レシピ

書誌事項

家庭料理の手ほどき帖 : 惠津子流料理のたねあかし : 65レシピ

本谷惠津子著

婦人之友社, 2020.6

タイトル読み

カテイ リョウリ ノ テホドキチョウ : エツコリュウ リョウリ ノ タネアカシ : 65 レシピ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

生きるということは食べること-。40年以上家族のために料理を作り続けてきた著者が、「目ばかり、手ばかり」「味つけの型紙」などの基礎をはじめ、料理の工夫やレシピを写真とともにわかりやすく紹介します。

内容説明・目次

目次

  • 1 身につけたい!料理の急所
  • 2 覚えておきたい!「味つけの型紙」とそのレシピ
  • 3 忙しい毎日を助ける「ちょっと調理=もとづくり」
  • 4 鍋ひとつ、手間なしおかず
  • 5 肉も野菜も!栄養たっぷり煮こみ料理
  • 6 手早くできる、主食で主菜の一皿

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC00868960
  • ISBN
    • 9784829209158
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ