最新研究でわかった日本人の長生き栄養学 : がん 糖尿病 認知症 免疫力 寝たきり
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最新研究でわかった日本人の長生き栄養学 : がん 糖尿病 認知症 免疫力 寝たきり
エクスナレッジ, 2020.6
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サイシン ケンキュウ デ ワカッタ ニホンジン ノ ナガイキ エイヨウガク : ガン トウニョウビョウ ニンチショウ メンエキリョク ネタキリ
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55/Sh85110082074
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Description and Table of Contents
Description
緑茶は1日何杯飲めば認知症を防げるのか?ブロッコリーの注目成分が老化物質を減らす!話題のオメガ3系で心筋梗塞が防げる!生きるために、長生きするために欠かせない栄養素とは?メディアで話題の名医が症状別にわかりやすく解説!
Table of Contents
- 第1章 長生きのための栄養素はこれだ(生きるために必要な栄養素とは?;3大栄養素・糖質1 糖質の摂りすぎが老化を早める ほか)
- 第2章 生活習慣病、がんを防ぐ栄養素(長生きするには生活習慣病とがんを避けること;ごはんは冷やして食べれば血糖値の急上昇を防ぐ ほか)
- 第3章 認知症を防ぐ栄養素(アルツハイマー病の原因は栄養不足も一因;水溶性食物繊維に認知機能の低下を防ぐ効果がある ほか)
- 第4章 寝たきりを防ぐ栄養素(寝たきりにならない最重要栄養は、たんぱく質;筋肉の減少予防にはたんぱく質の摂取が有効 ほか)
- 第5章 栄養素を生かす食べ方と生活習慣(長生きする食べ方の基本は「ケトン体食」;長寿遺伝子を活性化させるカギは「少食」 ほか)
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