dancyu“食いしん坊"編集長の極上ひとりメシ
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書誌事項
dancyu“食いしん坊"編集長の極上ひとりメシ
(ポプラ新書, 192)
ポプラ社, 2020.7
- タイトル別名
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300円の立ち食い蕎麦も、3万円のフレンチも。 : いつもの食事が10倍楽しくなる「食べ方」「店との付き合い方」。
dancyu食いしん坊編集長の極上ひとりメシ
極上ひとりメシ : dancyu“食いしん坊"編集長の
- タイトル読み
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dancyu クイシンボウ ヘンシュウチョウ ノ ゴクジョウ ヒトリメシ
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注記
ウェブアスタ連載『隣の人より美味しく食べたい』(2018-2019年)のテキストに加筆修正を行い、新たな書下ろしを加えたもの。
内容説明・目次
内容説明
ランチでも酒を飲むときでも、ひとりメシの醍醐味は誰にも気をつかわず、思う存分食を楽しめること。美味しさの基準は、星の数や行列・予約待ちの程度ではない。あなた自身がいかに居心地よく、楽しむことができるかだ。雑誌『dancyu』編集長が驚きの食べ方、店との付き合い方を惜しみなく伝授。
目次
- 第1章 実践!極上ひとりメシ—植野流「美味しい」の法則
- 第2章 隣の人より美味しく食べたい—植野流「食べ方5大ルール」と好かれる客になるコツ
- 第3章 食べたいものを食べたいだけ—植野流「ひとりメシ」の楽しみ方
- 第4章 店に行くと、ここを見ている—植野流「いい店」の見つけ方
- 第5章 「旨い」は皿の外にある—食いしん坊仲間との至福のとき
- おわりに—いかにして僕は“食いしん坊”になったか
「BOOKデータベース」 より