野菜の栄養素まるごと便利帳 : ムダにしない!逃さない!

書誌事項

野菜の栄養素まるごと便利帳 : ムダにしない!逃さない!

吉田企世子監修

エクスナレッジ, 2020.7

タイトル読み

ヤサイ ノ エイヨウソ マルゴト ベンリチョウ : ムダ ニ シナイ!ニガサナイ!

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内容説明・目次

内容説明

ビタミンACEがそろったかぼちゃは免疫力アップに最適!!紫がかったブロッコリーは抗酸化作用が高い。レタスの保存はレタスの外葉で包む。カット白菜は内側から食べるとおいしさが長持ち。きゅうりの皮にはがん抑制効果が期待できる…からだにいい栄養素を逃さない、野菜のいちばんいいとり方!ちょっとした工夫でからだが変わる野菜との上手なつき合い方。選び方、保存の仕方、洗い方、切り方から相性のいい組み合わせまで!あいうえお順なのですぐ引ける!

目次

  • アスパラガス—春
  • えだ豆—夏
  • オクラ—夏
  • かぶ—冬
  • かぼちゃ—夏
  • キャベツ—春
  • きゅうり—夏
  • ゴーヤ—夏
  • ごぼう—春
  • こまつな—春〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC01232112
  • ISBN
    • 9784767827766
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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