野菜の栄養素まるごと便利帳 : ムダにしない!逃さない!
著者
書誌事項
野菜の栄養素まるごと便利帳 : ムダにしない!逃さない!
エクスナレッジ, 2020.7
- タイトル読み
-
ヤサイ ノ エイヨウソ マルゴト ベンリチョウ : ムダ ニ シナイ!ニガサナイ!
大学図書館所蔵 件 / 全32件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ビタミンACEがそろったかぼちゃは免疫力アップに最適!!紫がかったブロッコリーは抗酸化作用が高い。レタスの保存はレタスの外葉で包む。カット白菜は内側から食べるとおいしさが長持ち。きゅうりの皮にはがん抑制効果が期待できる…からだにいい栄養素を逃さない、野菜のいちばんいいとり方!ちょっとした工夫でからだが変わる野菜との上手なつき合い方。選び方、保存の仕方、洗い方、切り方から相性のいい組み合わせまで!あいうえお順なのですぐ引ける!
目次
- アスパラガス—春
- えだ豆—夏
- オクラ—夏
- かぶ—冬
- かぼちゃ—夏
- キャベツ—春
- きゅうり—夏
- ゴーヤ—夏
- ごぼう—春
- こまつな—春〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より