砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案
著者
書誌事項
砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案
アスコム, 2020.8
- タイトル読み
-
サトウ ノ カワリ ニ コウジアマザケ オ ツカウ ト イウ テイアン
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
甘みをつけるために使っていた砂糖を糀甘酒に代えるだけで、疲れがとれ、肌がきれいになり、免疫力がアップする! 糀甘酒がもつ健康パワーを解説し、主食からスイーツまで、糀甘酒を使ったレシピを紹介する。
内容説明・目次
内容説明
親子丼、トムヤムクン、卵焼き、生チョコ…飲んでもよし!調味料にするもよし!しかもアルコール0%。糀甘酒だとおいしくなって栄養は約60倍強力!
目次
- 第1章 飲んでよし!調味料にしてもよし!—「糀甘酒」の使い方(そのまま飲んでも料理に使ってもOK!;「糀甘酒」レシピのヒミツ;砂糖を「糀甘酒」に代えるだけで、いつもの料理もさらにおいしくなります! ほか)
- 第2章 免疫力アップ、疲労回復、脂肪燃焼—「糀甘酒」がもつ驚きの健康パワー(自然の恵みと発酵の力が融合 それが「糀甘酒」;350種類以上の栄養成分が免疫力の急上昇を支える;免疫細胞を強力にサポート 腸を整えるオリゴ糖のパワー ほか)
- 第3章 おいしさも健康効果もアップする!—「糀甘酒」を使ったレシピ(ふわとろ親子丼;ルーロー飯;チキンカレー ほか)
- 第4章 あなたの素朴な疑問にお答えします—「糀甘酒」Q&A
「BOOKデータベース」 より