砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案
著者
書誌事項
砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案
アスコム, 2020.8
- タイトル読み
-
サトウ ノ カワリ ニ コウジアマザケ オ ツカウ ト イウ テイアン
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
甘みをつけるために使っていた砂糖を糀甘酒に代えるだけで、疲れがとれ、肌がきれいになり、免疫力がアップする! 糀甘酒がもつ健康パワーを解説し、主食からスイーツまで、糀甘酒を使ったレシピを紹介する。
内容説明・目次
内容説明
親子丼、トムヤムクン、卵焼き、生チョコ…飲んでもよし!調味料にするもよし!しかもアルコール0%。糀甘酒だとおいしくなって栄養は約60倍強力!
目次
- 第1章 飲んでよし!調味料にしてもよし!—「糀甘酒」の使い方(そのまま飲んでも料理に使ってもOK!;「糀甘酒」レシピのヒミツ;砂糖を「糀甘酒」に代えるだけで、いつもの料理もさらにおいしくなります! ほか)
- 第2章 免疫力アップ、疲労回復、脂肪燃焼—「糀甘酒」がもつ驚きの健康パワー(自然の恵みと発酵の力が融合 それが「糀甘酒」;350種類以上の栄養成分が免疫力の急上昇を支える;免疫細胞を強力にサポート 腸を整えるオリゴ糖のパワー ほか)
- 第3章 おいしさも健康効果もアップする!—「糀甘酒」を使ったレシピ(ふわとろ親子丼;ルーロー飯;チキンカレー ほか)
- 第4章 あなたの素朴な疑問にお答えします—「糀甘酒」Q&A
「BOOKデータベース」 より