焼酎の履歴書 : 発酵と蒸留の謎をひもとく
Author(s)
Bibliographic Information
焼酎の履歴書 : 発酵と蒸留の謎をひもとく
イカロス出版, 2020.6
- Title Transcription
-
ショウチュウ ノ リレキショ : ハッコウ ト ジョウリュウ ノ ナゾ オ ヒモトク
Available at 16 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
著者が「酒販ニュース」に寄稿した記事に年表を加え、書籍化したもの
焼酎年表: p332-345
Description and Table of Contents
Description
焼酎は日本古来の技術とアジア伝来の文化が融合して生まれた不思議な酒だ。焼酎の謎を解き明かすと、焼酎はもっと旨くなる。
Table of Contents
- 第1部 焼酎を語る
- 第2部 酒の原風景
- 第3部 焼酎製法の由来
- 第4部 歴史編
- 第5部 アジアの酒と焼酎
- 神話と焼酎 焼酎神社誕生譚
by "BOOK database"