焼酎の履歴書 : 発酵と蒸留の謎をひもとく

Bibliographic Information

焼酎の履歴書 : 発酵と蒸留の謎をひもとく

鮫島吉廣著

イカロス出版, 2020.6

Title Transcription

ショウチュウ ノ リレキショ : ハッコウ ト ジョウリュウ ノ ナゾ オ ヒモトク

Note

著者が「酒販ニュース」に寄稿した記事に年表を加え、書籍化したもの

焼酎年表: p332-345

Description and Table of Contents

Description

焼酎は日本古来の技術とアジア伝来の文化が融合して生まれた不思議な酒だ。焼酎の謎を解き明かすと、焼酎はもっと旨くなる。

Table of Contents

  • 第1部 焼酎を語る
  • 第2部 酒の原風景
  • 第3部 焼酎製法の由来
  • 第4部 歴史編
  • 第5部 アジアの酒と焼酎
  • 神話と焼酎 焼酎神社誕生譚

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BC01386659
  • ISBN
    • 9784802208765
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    350p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top