実務に役立つ食品分析の前処理と実際
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実務に役立つ食品分析の前処理と実際
日刊工業新聞社, 2020.7
- タイトル読み
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ジツム ニ ヤクダツ ショクヒン ブンセキ ノ マエショリ ト ジッサイ
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実務に役立つ食品分析の前処理と実際 / 中村洋監修
BC02130049
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実務に役立つ食品分析の前処理と実際 / 中村洋監修
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注記
食品分析に常用される代表的な前処理法を取り上げ、その原理とポイントを分析化学的な観点から丁寧に解説する。さらに、実試料中の食品成分分析の実際も説明。
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品分析における前処理の重要性(化学分析における前処理;試料前処理の目的と留意すべき点;試料前処理に使用される手法;食品分析における前処理の重要性;分析法の現状)
- 第2章 食品分析における試料前処理法(機械的な前処理法;物理的な前処理法;化学的な前処理法;クロマトグラフィーによる前処理)
- 第3章 食品成分分析の実際(主要成分;微量成分;食品中の異物等)
「BOOKデータベース」 より