Bibliographic Information

食べ物の日本史

江原絢子監修

(タテ割り日本史 : アクティブラーニング対応 / 講談社編, 1)

講談社, 2020.3

Other Title

食べ物の日本史

Title Transcription

タベモノ ノ ニホンシ

Available at  / 14 libraries

Note

文献あり

年表あり

Description and Table of Contents

Description

日本人が歩んできた歴史を「食べ物」「衣服」「住居」「乗り物」「戦争」のテーマに分け、それぞれの歴史を「タテ割り」にして学ぶシリーズ。第1巻は「食べ物の日本史」。

Table of Contents

  • 01 縄文・弥生時代
  • 02 古墳・飛鳥時代
  • 03 奈良・平安時代
  • 04 鎌倉・室町時代
  • 05 安土桃山・江戸時代
  • 06 明治・大正時代
  • 07 昭和・平成時代〜現代

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC01614323
  • ISBN
    • 9784065181157
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    55p
  • Size
    31cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top