書誌事項

食べ物の日本史

江原絢子監修

(タテ割り日本史 : アクティブラーニング対応 / 講談社編, 1)

講談社, 2020.3

タイトル別名

食べ物の日本史

タイトル読み

タベモノ ノ ニホンシ

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

年表あり

内容説明・目次

内容説明

日本人が歩んできた歴史を「食べ物」「衣服」「住居」「乗り物」「戦争」のテーマに分け、それぞれの歴史を「タテ割り」にして学ぶシリーズ。第1巻は「食べ物の日本史」。

目次

  • 01 縄文・弥生時代
  • 02 古墳・飛鳥時代
  • 03 奈良・平安時代
  • 04 鎌倉・室町時代
  • 05 安土桃山・江戸時代
  • 06 明治・大正時代
  • 07 昭和・平成時代〜現代

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC01614323
  • ISBN
    • 9784065181157
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    55p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ