食べ物の日本史
著者
書誌事項
食べ物の日本史
(タテ割り日本史 : アクティブラーニング対応 / 講談社編, 1)
講談社, 2020.3
- タイトル別名
-
食べ物の日本史
- タイトル読み
-
タベモノ ノ ニホンシ
大学図書館所蔵 全14件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
年表あり
内容説明・目次
内容説明
日本人が歩んできた歴史を「食べ物」「衣服」「住居」「乗り物」「戦争」のテーマに分け、それぞれの歴史を「タテ割り」にして学ぶシリーズ。第1巻は「食べ物の日本史」。
目次
- 01 縄文・弥生時代
- 02 古墳・飛鳥時代
- 03 奈良・平安時代
- 04 鎌倉・室町時代
- 05 安土桃山・江戸時代
- 06 明治・大正時代
- 07 昭和・平成時代〜現代
「BOOKデータベース」 より