下味冷凍スピードおかず : 時短!節約!おいしさアップ!

書誌事項

下味冷凍スピードおかず : 時短!節約!おいしさアップ!

石澤清美著

主婦と生活社, 2020.8

タイトル読み

シタアジ レイトウ スピード オカズ : ジタン セツヤク オイシサ アップ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

生の食材と調味料を袋に入れ、味つけしてから冷凍する「下味冷凍」は、毎日、毎食のごはん作りを劇的にラクにする“おかずの素"。鶏肉、豚肉、牛肉、ひき肉、魚の「下味冷凍」を利用したスピードおかずのレシピを紹介します。

内容説明・目次

内容説明

生の食材と調味料を袋に入れ、味つけしてから冷凍する、ごはん作りが劇的にラクになる「下味冷凍」。ちゃんと解凍しなくても調理ができます。

目次

  • 1 鶏肉の下味冷凍でスピードおかず(鶏むね肉のにんにくオリーブオイル漬け;鶏むね肉のみりんしょうゆ味 ほか)
  • 2 豚肉の下味冷凍でスピードおかず(豚こま切れ肉の梅みりん漬け;豚ロースソテー用肉の塩はちみつ味 ほか)
  • 3 牛肉の下味冷凍でスピードおかず(牛こま切れ肉のみそマヨ味;牛こま切れ肉の柚子こしょうしょうゆ漬け ほか)
  • 4 ひき肉の下味冷凍でスピードおかず(豚ひき肉のオイスターしょうゆ味;合いびき肉のパクチーナンプラー漬け ほか)
  • 5 魚の下味冷凍でスピードおかず(鮭のレモン塩麹漬け;ぶりのみりんみそ漬け)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC01685161
  • ISBN
    • 9784391155266
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ