食用油脂の基礎と劣化防止

Bibliographic Information

食用油脂の基礎と劣化防止

中谷明浩著

幸書房, 2020.7

Title Transcription

ショクヨウ ユシ ノ キソ ト レッカ ボウシ

Available at  / 57 libraries

Note

引用・参考文献: 章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 食用油脂を取り巻く環境と、劣化防止技術の意義(現状と未来予測;劣化防止の必要性)
  • 第2章 食用油脂の基礎知識(油脂と脂質;食用油脂の分類 ほか)
  • 第3章 食用油脂劣化の基礎知識(自動酸化;熱酸化と熱劣化 ほか)
  • 第4章 劣化防止技術(劣化指標と評価;劣化管理のための基本5項目 ほか)
  • 第5章 食用油脂分野の注目すべき動向(劣化抑制に関する技術動向;油脂のおいしさ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC01702271
  • ISBN
    • 9784782104460
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 123p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top