家族と自分を守る「安心な食品」の選び方

Bibliographic Information

家族と自分を守る「安心な食品」の選び方

安部司著

祥伝社, 2020.8

Other Title

家族と自分を守る安心な食品の選び方

「安心な食品」の選び方 : 家族と自分を守る

Title Transcription

カゾク ト ジブン オ マモル「アンシン ナ ショクヒン」ノ エラビカタ

Available at  / 34 libraries

Note

主な参考文献・資料: p282-283

Description and Table of Contents

Description

超加工食品、遺伝子組み換えやゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品、塩分・油分・糖分の過剰摂取、そしてわかりづらい食品表示。いったい何を食べたらいいのか、そんな疑問にお答えします。

Table of Contents

  • 第1章 塩分・油分・糖分—「とりすぎ三兄弟」が寿命を縮める(塩分過多の加工食品が“おいしい”理由;“隠れ油”が体を蝕む ほか)
  • 第2章 健康を守る食品の選び方(添加物が食に関する不安の1位;添加物の安全性とは ほか)
  • 第3章 脅かされる日本の食(日本は遺伝子組み換え作物の消費大国;表示義務のない食品があふれいる ほか)
  • 第4章 伝統調味料を見直す(しょうゆ;みりん ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC01705881
  • ISBN
    • 9784396617349
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    283p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top