家族と自分を守る「安心な食品」の選び方
Author(s)
Bibliographic Information
家族と自分を守る「安心な食品」の選び方
祥伝社, 2020.8
- Other Title
-
家族と自分を守る安心な食品の選び方
「安心な食品」の選び方 : 家族と自分を守る
- Title Transcription
-
カゾク ト ジブン オ マモル「アンシン ナ ショクヒン」ノ エラビカタ
Available at / 35 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.54/A12110082606
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
主な参考文献・資料: p282-283
Description and Table of Contents
Description
超加工食品、遺伝子組み換えやゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品、塩分・油分・糖分の過剰摂取、そしてわかりづらい食品表示。いったい何を食べたらいいのか、そんな疑問にお答えします。
Table of Contents
- 第1章 塩分・油分・糖分—「とりすぎ三兄弟」が寿命を縮める(塩分過多の加工食品が“おいしい”理由;“隠れ油”が体を蝕む ほか)
- 第2章 健康を守る食品の選び方(添加物が食に関する不安の1位;添加物の安全性とは ほか)
- 第3章 脅かされる日本の食(日本は遺伝子組み換え作物の消費大国;表示義務のない食品があふれいる ほか)
- 第4章 伝統調味料を見直す(しょうゆ;みりん ほか)
by "BOOK database"