家族と自分を守る「安心な食品」の選び方

書誌事項

家族と自分を守る「安心な食品」の選び方

安部司著

祥伝社, 2020.8

タイトル別名

家族と自分を守る安心な食品の選び方

「安心な食品」の選び方 : 家族と自分を守る

タイトル読み

カゾク ト ジブン オ マモル「アンシン ナ ショクヒン」ノ エラビカタ

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

注記

主な参考文献・資料: p282-283

内容説明・目次

内容説明

超加工食品、遺伝子組み換えやゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品、塩分・油分・糖分の過剰摂取、そしてわかりづらい食品表示。いったい何を食べたらいいのか、そんな疑問にお答えします。

目次

  • 第1章 塩分・油分・糖分—「とりすぎ三兄弟」が寿命を縮める(塩分過多の加工食品が“おいしい”理由;“隠れ油”が体を蝕む ほか)
  • 第2章 健康を守る食品の選び方(添加物が食に関する不安の1位;添加物の安全性とは ほか)
  • 第3章 脅かされる日本の食(日本は遺伝子組み換え作物の消費大国;表示義務のない食品があふれいる ほか)
  • 第4章 伝統調味料を見直す(しょうゆ;みりん ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC01705881
  • ISBN
    • 9784396617349
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    283p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ