家族と自分を守る「安心な食品」の選び方
著者
書誌事項
家族と自分を守る「安心な食品」の選び方
祥伝社, 2020.8
- タイトル別名
-
家族と自分を守る安心な食品の選び方
「安心な食品」の選び方 : 家族と自分を守る
- タイトル読み
-
カゾク ト ジブン オ マモル「アンシン ナ ショクヒン」ノ エラビカタ
大学図書館所蔵 件 / 全35件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主な参考文献・資料: p282-283
内容説明・目次
内容説明
超加工食品、遺伝子組み換えやゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品、塩分・油分・糖分の過剰摂取、そしてわかりづらい食品表示。いったい何を食べたらいいのか、そんな疑問にお答えします。
目次
- 第1章 塩分・油分・糖分—「とりすぎ三兄弟」が寿命を縮める(塩分過多の加工食品が“おいしい”理由;“隠れ油”が体を蝕む ほか)
- 第2章 健康を守る食品の選び方(添加物が食に関する不安の1位;添加物の安全性とは ほか)
- 第3章 脅かされる日本の食(日本は遺伝子組み換え作物の消費大国;表示義務のない食品があふれいる ほか)
- 第4章 伝統調味料を見直す(しょうゆ;みりん ほか)
「BOOKデータベース」 より