藤井恵の腹凹(はらペコッ)ごはん : カンタン常備菜から、健康的な献立づくりがわかる

書誌事項

藤井恵の腹凹(はらペコッ)ごはん : カンタン常備菜から、健康的な献立づくりがわかる

藤井恵著

日経BP , 日経BPマーケティング (発売), 2020.5

タイトル別名

藤井恵の腹凹ごはん

タイトル読み

フジイ メグミ ノ ハラペコッ ゴハン : カンタン ジョウビサイ カラ ケンコウテキ ナ コンダテズクリ ガ ワカル

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

キノコ、海藻、発酵食を毎日食べるだけで、自然にへこむ。やせにくくなったと感じたら読む本。

目次

  • 1 キノコ・海藻・発酵食 腸にうれしい食材をプラス(1日の中で3つの食材を取り入れましょう;こんな組み合わせなら3つの食材が一気にとれます ほか)
  • 2 半調理で時短 食物繊維たっぷり!野菜を増量(フライパンで「ベジ蒸しストック」;ファイバー常備菜)
  • 3 魚・肉・卵・大豆 たんぱく質をしっかり!(筋肉、骨、肌の健康を支えるたんぱく質のおかず;女性ホルモンをサポートする大豆の食べ方 ほか)
  • 目的別の献立づくり(体重が急に増えたときの献立;体を温めてカゼを防ぐ献立 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC01769556
  • ISBN
    • 9784296106653
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京],東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ