食べ物と健康

著者

    • 管理栄養士国家試験対策「かんもし」編集室 カンリ エイヨウシ コッカ シケン タイサク「カンモシ」ヘンシュウシツ

書誌事項

食べ物と健康

林一也監修

(管理栄養士国家試験得点アップのための一問一答Toku-ichi / 管理栄養士国家試験対策「かんもし」編集室編, 3)

インターメディカル, 2018.5

第2版

タイトル読み

タベモノ ト ケンコウ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

付: 赤シート1枚

内容説明・目次

内容説明

最新ガイドライン対応!国試過去問の頻出と予想問題がぎっしり。苦手科目を集中的に、とにかく解く!正文と解説図表で、本番前も一気におさらい。赤シートが付いているから移動中も○×確認!

目次

  • 1 人間と食品(食べ物)
  • 2 食品の分類と食品の成分
  • 3 食品の機能
  • 4 食品の安全性
  • 5 食品の表示と規格基準
  • 6 食品の生産・加工・保存・流通と栄養
  • 7 食事設計と栄養・調理

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC01783546
  • ISBN
    • 9784900828780
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ