食べ物と健康
著者
書誌事項
食べ物と健康
(管理栄養士国家試験得点アップのための一問一答Toku-ichi / 管理栄養士国家試験対策「かんもし」編集室編, 3)
インターメディカル, 2018.5
第2版
- タイトル読み
-
タベモノ ト ケンコウ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
付: 赤シート1枚
内容説明・目次
内容説明
最新ガイドライン対応!国試過去問の頻出と予想問題がぎっしり。苦手科目を集中的に、とにかく解く!正文と解説図表で、本番前も一気におさらい。赤シートが付いているから移動中も○×確認!
目次
- 1 人間と食品(食べ物)
- 2 食品の分類と食品の成分
- 3 食品の機能
- 4 食品の安全性
- 5 食品の表示と規格基準
- 6 食品の生産・加工・保存・流通と栄養
- 7 食事設計と栄養・調理
「BOOKデータベース」 より