口福のレシピ
著者
書誌事項
口福のレシピ
小学館, 2020.8
- タイトル別名
-
七日目のレシピ
- タイトル読み
-
コウフク ノ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全33件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
記述は第2刷(2020.9)による
「STORY BOX」連載の『七日目のレシピ』を改題、加筆・修正し、書き下ろしを加え単行本化したもの
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
品川留希子は、幼い頃から後継者の道が決まっている雰囲気や、学園の方針への抵抗があり、大学卒業後は企業にSEとして就職した。でも、料理は好きだった。SNSでの発信をきっかけに、料理研究家として活動を始め、令和元年のゴールデンウィークに向けたレシピ企画を立ち上げる。一方、昭和二年。品川料理教習所の台所では、女中奉公に来て半年の山田しずえが、西洋野菜のセロリーと格闘していた—。心をほぐす“家庭料理”小説。
「BOOKデータベース」 より