鉱物のお菓子 : 夏 : 結晶ゼリーとムースと氷菓子のレシピ

書誌事項

鉱物のお菓子 : 夏 : 結晶ゼリーとムースと氷菓子のレシピ

さとうかよこ著

玄光社, 2020.8

タイトル別名

Minéraux de bonbons summer

タイトル読み

コウブツ ノ オカシ : ナツ : ケッショウ ゼリー ト ムース ト コオリガシ ノ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

透き通る青い鉱物を模した、夏の結晶お菓子レシピ。

目次

  • 1 アガーゼリーとムースで作る鉱物のお菓子(アガーゼリーとムースの基本の道具;アガーゼリーとムースの基本の材料 ほか)
  • 2 鉱物と文学とお菓子(宮沢賢治の十力の金剛石ケーキ;中原中也の一つのメルヘンケーキ ほか)
  • 3 鉱物のかき氷(氷で作る重晶石;かき氷とフルーツの星型白雲母 ほか)
  • 4 青い魔法のお菓子(シフォンケーキの天河石;マカロンの藍銅鉱 ほか)
  • 5 惑星アイスクリーム(基本のバニラアイスクリーム;チョコレートアイスクリーム ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC01987852
  • ISBN
    • 9784768313862
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ