Bibliographic Information

「献立」と「段取り」

渡辺有子著

(マイナビ文庫, 111)

マイナビ出版, 2020.8

Title Transcription

コンダテ ト ダンドリ

Available at  / 3 libraries

Note

マイナビ 2015年刊の再編集

料理家・渡辺有子が、料理を楽しむ考え方のコツを紹介。調理がスムーズになる、食卓のレパートリーが広がる、日々の献立作りがはかどるヒントをまとめた一冊。

Description and Table of Contents

Description

調理がスムーズになる、食卓のレパートリーが広がる。日々の献立作りに役立つヒント&レシピ集。段取りのポイント、作業の効率化、調理器具の選び方、献立の幅の広げ方、おいしく仕上げるコツ…人気料理家・渡辺有子が教える料理を楽しむ考え方。

Table of Contents

  • 第1章 「献立」と「段取り」の考え方(いちばんおいしく食べるための「段取り」;ある日の献立 ほか)
  • 第2章 「献立」の幅を広げる発想(食べたい食材から「献立」を考える;「旬」が同じ食材は組み合わせやすい ほか)
  • 第3章 料理のコツとレパートリーの増やし方(おいしさを引き出す「塩」の役割;毎日使う「油」は3種類が基本 ほか)
  • 料理のレシピ(さわらの竜田揚げ;豆腐とひき肉のとろとろ炒め ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC0199134X
  • ISBN
    • 9784839973896
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    189p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top