「献立」と「段取り」
Author(s)
Bibliographic Information
「献立」と「段取り」
(マイナビ文庫, 111)
マイナビ出版, 2020.8
- Title Transcription
-
コンダテ ト ダンドリ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
「献立」と「段取り」
2020.8.
-
「献立」と「段取り」
Available at 3 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
マイナビ 2015年刊の再編集
料理家・渡辺有子が、料理を楽しむ考え方のコツを紹介。調理がスムーズになる、食卓のレパートリーが広がる、日々の献立作りがはかどるヒントをまとめた一冊。
Description and Table of Contents
Description
調理がスムーズになる、食卓のレパートリーが広がる。日々の献立作りに役立つヒント&レシピ集。段取りのポイント、作業の効率化、調理器具の選び方、献立の幅の広げ方、おいしく仕上げるコツ…人気料理家・渡辺有子が教える料理を楽しむ考え方。
Table of Contents
- 第1章 「献立」と「段取り」の考え方(いちばんおいしく食べるための「段取り」;ある日の献立 ほか)
- 第2章 「献立」の幅を広げる発想(食べたい食材から「献立」を考える;「旬」が同じ食材は組み合わせやすい ほか)
- 第3章 料理のコツとレパートリーの増やし方(おいしさを引き出す「塩」の役割;毎日使う「油」は3種類が基本 ほか)
- 料理のレシピ(さわらの竜田揚げ;豆腐とひき肉のとろとろ炒め ほか)
by "BOOK database"