書誌事項

「献立」と「段取り」

渡辺有子著

(マイナビ文庫, 111)

マイナビ出版, 2020.8

タイトル読み

コンダテ ト ダンドリ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

マイナビ 2015年刊の再編集

料理家・渡辺有子が、料理を楽しむ考え方のコツを紹介。調理がスムーズになる、食卓のレパートリーが広がる、日々の献立作りがはかどるヒントをまとめた一冊。

内容説明・目次

内容説明

調理がスムーズになる、食卓のレパートリーが広がる。日々の献立作りに役立つヒント&レシピ集。段取りのポイント、作業の効率化、調理器具の選び方、献立の幅の広げ方、おいしく仕上げるコツ…人気料理家・渡辺有子が教える料理を楽しむ考え方。

目次

  • 第1章 「献立」と「段取り」の考え方(いちばんおいしく食べるための「段取り」;ある日の献立 ほか)
  • 第2章 「献立」の幅を広げる発想(食べたい食材から「献立」を考える;「旬」が同じ食材は組み合わせやすい ほか)
  • 第3章 料理のコツとレパートリーの増やし方(おいしさを引き出す「塩」の役割;毎日使う「油」は3種類が基本 ほか)
  • 料理のレシピ(さわらの竜田揚げ;豆腐とひき肉のとろとろ炒め ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC0199134X
  • ISBN
    • 9784839973896
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    189p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ