食べ歩くインド : インド全土の料理と食堂案内

書誌事項

食べ歩くインド : インド全土の料理と食堂案内

小林真樹著

旅行人, 2020.8

  • 南・西編

タイトル読み

タベアルク インド : インド ゼンド ノ リョウリ ト ショクドウ アンナイ

大学図書館所蔵 件 / 44

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p304-305

内容説明・目次

内容説明

知られざる一皿を求めて、インドの奥地まで食べ歩くこと二十年、そのすべてを紹介する料理案内書。現地食堂の名店も徹底ガイド。これでインド旅行の食事が一変する!インドに単なるカレーは存在しない!

目次

  • 南インド(タミル料理・菜食料理編;タミル料理・肉食料理編;タミル・ティファン料理;ハイデラバード料理(ニザーム料理);アーンドラ料理(湾岸部アーンドラ料理) ほか)
  • 西インド(マハーラーシュトラ料理・菜食料理編;マハーラーシュトラ料理・肉食料理編;パールシー料理とイラーニー・カフェ;ラージャスターン料理;グジャラート料理 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ