世界極上アルチザンチーズ図鑑
Author(s)
Bibliographic Information
世界極上アルチザンチーズ図鑑
ガイアブックス , 産調出版 (発売), 2010.2
- Other Title
-
Cheese : the world's best Artisan cheeses : a journey through taste, tradition and terroir
アルチザンチーズ図鑑 : 世界極上
- Title Transcription
-
セカイ ゴクジョウ アルチザン チーズ ズカン
Related Bibliography 1 items
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
原著 (London : Jacqui Small , c2010) の翻訳
Description and Table of Contents
Description
本書では、450種類を超えるチーズの旅を案内しながら、チーズのさまざまな美味しさや食感の素晴らしさを作り出すテロワール、つまり産地の地勢、標高、土壌、気候の魔法のような組み合わせの、重要性を教えてくれる。そしてチーズをより深く楽しむために、保存方法、切り分け方、味わい方、サーブの仕方、さらには、コース料理での特別な楽しみであるチーズに、もっとも合う飲み物やワインを紹介する。「ラ・フロマジェリー」のキッチンが直接伝える、厳選の美味しいチーズを使った100以上のレシピは、すぐにでも作りたくなるものばかり。
Table of Contents
- ブリテン諸島とアイルランド
- フランス
- アルプス
- イタリア
- スペインとポルトガル
- ヨーロッパのその他の国々
- 米国とカナダ
- オーストラリアとニュージーランド
- チーズを楽しむ
- レシピ
- チーズディレクトリ
by "BOOK database"