世界極上アルチザンチーズ図鑑
著者
書誌事項
世界極上アルチザンチーズ図鑑
ガイアブックス , 産調出版 (発売), 2010.2
- タイトル別名
-
Cheese : the world's best Artisan cheeses : a journey through taste, tradition and terroir
アルチザンチーズ図鑑 : 世界極上
- タイトル読み
-
セカイ ゴクジョウ アルチザン チーズ ズカン
並立書誌 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (London : Jacqui Small , c2010) の翻訳
内容説明・目次
内容説明
本書では、450種類を超えるチーズの旅を案内しながら、チーズのさまざまな美味しさや食感の素晴らしさを作り出すテロワール、つまり産地の地勢、標高、土壌、気候の魔法のような組み合わせの、重要性を教えてくれる。そしてチーズをより深く楽しむために、保存方法、切り分け方、味わい方、サーブの仕方、さらには、コース料理での特別な楽しみであるチーズに、もっとも合う飲み物やワインを紹介する。「ラ・フロマジェリー」のキッチンが直接伝える、厳選の美味しいチーズを使った100以上のレシピは、すぐにでも作りたくなるものばかり。
目次
- ブリテン諸島とアイルランド
- フランス
- アルプス
- イタリア
- スペインとポルトガル
- ヨーロッパのその他の国々
- 米国とカナダ
- オーストラリアとニュージーランド
- チーズを楽しむ
- レシピ
- チーズディレクトリ
「BOOKデータベース」 より