南米野外料理アサード
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南米野外料理アサード
グラフィック社, 2020.7
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Asado : ursprünglich Grillen über offenem Feuer
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ナンベイ ヤガイ リョウリ アサード
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Note
その他の著者: フランツ・グレーシング, ユルゲン・ケルネッガー, レオ・グラードゥル
監修: 田中ケン
原著 (C. Brandstätter, c2018) の翻訳
Description and Table of Contents
Description
パチパチと音を立てる熾火、燃え上がる炎、香ばしく焼けた肉の薫り。焚火を起こし、薪や炭を使ってじっくりと肉を焼くアサードは、南米の典型的なグリルの手法だ。本書は、グリル世界チャンピオンによるアサードの指導書である。自作のアサードクロスやグリルプレートを用いたグリル、ダッチオーブンでつくる焼き物、木の幹をくり抜いた中で行う燻製、地面に掘った穴を使う蒸し焼き料理など、野外で楽しむレシピをご紹介。パチパチと音を立てるグリルを囲む夕べには欠かせない一冊だ。さあ、アサードの世界に足を踏み入れよう。そして、めくるめく奥深き世界を堪能しよう。
Table of Contents
- グリル
- 肉の部位—ドイツ式vs南米式の部位の定義
- 基本のエレメント(熾火;肉;塩 ほか)
- メソッド—グリルのメソッドと道具の準備DIY解説編
- レシピ(鶏;豚;牛 ほか)
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