書誌事項

オールガイド食品成分表

実教出版編修部編

実教出版, 2020.3

  • 2020

タイトル別名

All guide : standard tables of food composition

オールガイド五訂増補食品成分表

食品成分表 : オールガイド

タイトル読み

オール ガイド ショクヒン セイブンヒョウ

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注記

「オールガイド五訂増補食品成分表」の改題、巻次を継承

表紙欧文タイトル: Standard tables of food composition

付録: 食品の重量のめやす, 調理の基礎, 包丁の使い方 (1枚)

内容説明・目次

内容説明

日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。追補はWebで対応。

目次

  • 毎日の食事を見直そう
  • 食事と栄養素
  • 食品成分表の使い方
  • 食品成分表(穀類;いも・でん粉類;砂糖・甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;し好飲料類;調味料・香辛料類;調理加工食品類(市販食品・外食・中食・そう菜))
  • 調理の基本
  • 食をとりまく環境
  • 健康と栄養
  • アミノ酸成分表編
  • 脂肪酸成分表編
  • 炭水化物成分表編
  • 食事摂取基準と4つの食品群
  • 調理基本用語集

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC02330467
  • ISBN
    • 9784407348507
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    406p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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