オールガイド食品成分表
著者
書誌事項
オールガイド食品成分表
実教出版, 2020.3
- 2020
- タイトル別名
-
All guide : standard tables of food composition
オールガイド五訂増補食品成分表
食品成分表 : オールガイド
- タイトル読み
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オール ガイド ショクヒン セイブンヒョウ
並立書誌 全1件
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オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編
BB07390221
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オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編
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注記
「オールガイド五訂増補食品成分表」の改題、巻次を継承
表紙欧文タイトル: Standard tables of food composition
付録: 食品の重量のめやす, 調理の基礎, 包丁の使い方 (1枚)
内容説明・目次
内容説明
日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。追補はWebで対応。
目次
- 毎日の食事を見直そう
- 食事と栄養素
- 食品成分表の使い方
- 食品成分表(穀類;いも・でん粉類;砂糖・甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;し好飲料類;調味料・香辛料類;調理加工食品類(市販食品・外食・中食・そう菜))
- 調理の基本
- 食をとりまく環境
- 健康と栄養
- アミノ酸成分表編
- 脂肪酸成分表編
- 炭水化物成分表編
- 食事摂取基準と4つの食品群
- 調理基本用語集
「BOOKデータベース」 より