カラーグラフ食品成分表 Standard tables of food composition

書誌事項

カラーグラフ食品成分表 = Standard tables of food composition

実教出版編修部著

実教出版, [2020]

  • 2020

タイトル別名

食品成分表 : カラーグラフ

タイトル読み

カラー グラフ ショクヒン セイブンヒョウ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

日本食品標準成分表2015準拠

付録 (図1枚): 食品の重量のめやす, 調理の基礎, 包丁の使い方

内容説明・目次

内容説明

日本食品標準成分表2015準拠。

目次

  • 食生活と栄養素(からだの組成と栄養素のはたらき;食物の消化と吸収 ほか)
  • カラーグラフ食品成分表(穀類;いも・でん粉類 ほか)
  • 食事摂取基準と食品構成(日本人の食事摂取基準;食品群と食品構成)
  • 現代の食生活と安全(食事バランスガイドと食生活指針;食生活の現状 ほか)
  • 調理の基本(調理の常識;調理・計量の基本 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC02386326
  • ISBN
    • 9784407348514
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    240p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ