ジビエレシピ : プロのためのジビエ料理と狩猟鳥獣

書誌事項

ジビエレシピ : プロのためのジビエ料理と狩猟鳥獣

ブルーノ・ドゥーセ著 ; ルイ・ローラン・グランダダム撮影 ; 柴田里芽訳

グラフィック社, 2020.9

タイトル別名

Gibier : recettes, histoire, modes de chasses et anecdotes

タイトル読み

ジビエ レシピ : プロ ノ タメ ノ ジビエ リョウリ ト シュリョウ チョウジュウ

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注記

監修: 小宮輝之, 山口杉朗

参考文献: p319

内容説明・目次

内容説明

ジビエ料理64レシピ、ガルニチュール・ジュ・マリナード・基本35レシピ、ジビエ図鑑23種の狩猟鳥獣。狩猟とジビエの歴史と様式、ジビエの扱い方、最適な料理法と盛り付け方…。フランスで愛され続ける味をていねいに解説。狩猟する料理人によるジビエ大全。

目次

  • ジビエ図鑑(狩猟鳥;狩猟獣(小型のジビエ;大型のジビエ))
  • 料理とレシピ(狩猟鳥;狩猟獣(小型のジビエ;大型のジビエ);ジビエ料理のガルニチュール;ジュとマリナード;基本のレシピ)

「BOOKデータベース」 より

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