食品別糖質量ハンドブック : ダイエット・糖質制限に必携!

書誌事項

食品別糖質量ハンドブック : ダイエット・糖質制限に必携!

江部康二監修

宝島社, 2020.9

タイトル読み

ショクヒンベツ トウシツリョウ ハンドブック : ダイエット トウシツ セイゲン ニ ヒッケイ

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注記

増補新版 洋泉社 2016年刊の増補

穀類や肉、野菜といった食材から、調味料、市販食品、外食まで、1200食品の糖質・カロリー・脂質・たんぱく質・塩分量がひと目でわかるハンドブック。糖質制限食のコツ&実践レシピなども掲載。食品成分表七訂に対応。

内容説明・目次

内容説明

肉、魚、野菜、乳製品から定番料理、外食、スイーツ、飲料まで。幅広い食品のデータで毎日実践できる!!1200食品の糖質、カロリー、脂質、タンパク質、塩分がひと目でわかる!糖質制限の基本、ポイント、高雄病院の実践レシピ、江部先生に聞く糖質制限Q&Aなども収録。これ一冊で糖質制限に必要な情報がぜんぶわかる!

目次

  • 1 素材(穀類;豆・種実・藻類 ほか)
  • 2 市販食品(市販食品はココを見る!;おつまみ ほか)
  • 3 定番料理(主食(ごはん・パンなど);主食(めん類・その他) ほか)
  • 4 外食・テイクアウト(ファストフード;ピザ他 ほか)
  • 5 飲みもの(ソフトドリンク;アルコールなど)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

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