マンガでわかる料理を「仕事」にするということ。
著者
書誌事項
マンガでわかる料理を「仕事」にするということ。
幻冬舎メディアコンサルティング, 2020.9 , 幻冬舎(発売)
- タイトル読み
-
マンガ デ ワカル リョウリ オ シゴト ニ スル ト イウ コト
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
調理師専門学校に入学した野村美緒(18歳)を待ち受けていたのは—厨房に人生が詰まっている!?
目次
- 第1話 料理人である前に一人の人間であれ!?—「返事」と「挨拶」から始めよう
- 第2話 包丁を持っていない時間のほうが長い!!—「準備」と「片付け」も料理の一部
- 第3話 料理の技術よりも心を磨く??—心の込もった仕事をしよう
- 第4話 一人でプロになるのではない!!—仲間を尊敬し、協力しあうことの大切さ
- 第5話 「いただきます」の意味って??—食材は自然からの預かりもの
- 第6話 「自分の道」ってどうやって見つけるの?—料理には人格が現れる。自分の花を咲かせよう
- 第7話 修行に終わりはない。—一生の仕事に打ち込める喜び
「BOOKデータベース」 より