マンガでわかる料理を「仕事」にするということ。

著者

書誌事項

マンガでわかる料理を「仕事」にするということ。

上神田梅雄監修 ; 桜こずえ漫画

幻冬舎メディアコンサルティング, 2020.9 , 幻冬舎(発売)

タイトル読み

マンガ デ ワカル リョウリ オ シゴト ニ スル ト イウ コト

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

調理師専門学校に入学した野村美緒(18歳)を待ち受けていたのは—厨房に人生が詰まっている!?

目次

  • 第1話 料理人である前に一人の人間であれ!?—「返事」と「挨拶」から始めよう
  • 第2話 包丁を持っていない時間のほうが長い!!—「準備」と「片付け」も料理の一部
  • 第3話 料理の技術よりも心を磨く??—心の込もった仕事をしよう
  • 第4話 一人でプロになるのではない!!—仲間を尊敬し、協力しあうことの大切さ
  • 第5話 「いただきます」の意味って??—食材は自然からの預かりもの
  • 第6話 「自分の道」ってどうやって見つけるの?—料理には人格が現れる。自分の花を咲かせよう
  • 第7話 修行に終わりはない。—一生の仕事に打ち込める喜び

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC02466877
  • ISBN
    • 9784344926196
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    186p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ