ユーキャンの管理栄養士これでOK!要点まとめ
Author(s)
Bibliographic Information
ユーキャンの管理栄養士これでOK!要点まとめ
ユーキャン学び出版 , 自由国民社 (発売), 2020.6
- 2021年版
- Other Title
-
ユーキャンの管理栄養士これでOK要点まとめ
U-CANの管理栄養士これでOK!要点まとめ
U-CANの管理栄養士これでOK要点まとめ
ユーキャンの管理栄養士 : これでOK!要点まとめ
- Title Transcription
-
ユーキャン ノ カンリ エイヨウシ コレ デ OK!ヨウテン マトメ
Related Bibliography 1 items
-
-
ユーキャンの管理栄養士これでOK!要点まとめ / ユーキャン管理栄養士試験研究会編
BC01262259
-
ユーキャンの管理栄養士これでOK!要点まとめ / ユーキャン管理栄養士試験研究会編
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
奥付の版表示: 第8版
付 (赤シート1枚)
Description and Table of Contents
Description
イラスト・図解でよくわかる要点整理集。過去問準拠の重要100テーマ「日本人の食事摂取基準」(2020年版)反映!第35回(令和3年)試験に対応!理解度チェックのミニテストつき。
Table of Contents
- 第1章 人体のしくみと栄養素の役割に関する知識(人体の構成;酵素 ほか)
- 第2章 主要疾患の病態と疾患別の臨床栄養マネジメントに関する知識(医療と臨床栄養;栄養アセスメント ほか)
- 第3章 ライフステージ・ライフスタイル別の栄養マネジメントに関する知識(公衆栄養プログラムの評価;行動科学の理論とモデル ほか)
- 第4章 健康・栄養・食品に関する統計・資料や制度に関する知識(人口統計;食料需給表 ほか)
- 第5章 食品の生産と安全性、給食経営管理に関する知識(食品の表示;特別用途食品 ほか)
- 資料編
by "BOOK database"