Bibliographic Information

ユーキャンの管理栄養士これでOK!要点まとめ

ユーキャン管理栄養士試験研究会編

ユーキャン学び出版 , 自由国民社 (発売), 2020.6

  • 2021年版

Other Title

ユーキャンの管理栄養士これでOK要点まとめ

U-CANの管理栄養士これでOK!要点まとめ

U-CANの管理栄養士これでOK要点まとめ

ユーキャンの管理栄養士 : これでOK!要点まとめ

Title Transcription

ユーキャン ノ カンリ エイヨウシ コレ デ OK!ヨウテン マトメ

Available at  / 7 libraries

Note

奥付の版表示: 第8版

付 (赤シート1枚)

Description and Table of Contents

Description

イラスト・図解でよくわかる要点整理集。過去問準拠の重要100テーマ「日本人の食事摂取基準」(2020年版)反映!第35回(令和3年)試験に対応!理解度チェックのミニテストつき。

Table of Contents

  • 第1章 人体のしくみと栄養素の役割に関する知識(人体の構成;酵素 ほか)
  • 第2章 主要疾患の病態と疾患別の臨床栄養マネジメントに関する知識(医療と臨床栄養;栄養アセスメント ほか)
  • 第3章 ライフステージ・ライフスタイル別の栄養マネジメントに関する知識(公衆栄養プログラムの評価;行動科学の理論とモデル ほか)
  • 第4章 健康・栄養・食品に関する統計・資料や制度に関する知識(人口統計;食料需給表 ほか)
  • 第5章 食品の生産と安全性、給食経営管理に関する知識(食品の表示;特別用途食品 ほか)
  • 資料編

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC02549384
  • ISBN
    • 9784426612436
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top