ユーキャンの管理栄養士これでOK!要点まとめ
著者
書誌事項
ユーキャンの管理栄養士これでOK!要点まとめ
ユーキャン学び出版 , 自由国民社 (発売), 2020.6
- 2021年版
- タイトル別名
-
ユーキャンの管理栄養士これでOK要点まとめ
U-CANの管理栄養士これでOK!要点まとめ
U-CANの管理栄養士これでOK要点まとめ
ユーキャンの管理栄養士 : これでOK!要点まとめ
- タイトル読み
-
ユーキャン ノ カンリ エイヨウシ コレ デ OK!ヨウテン マトメ
並立書誌 全1件
-
-
ユーキャンの管理栄養士これでOK!要点まとめ / ユーキャン管理栄養士試験研究会編
BC01262259
-
ユーキャンの管理栄養士これでOK!要点まとめ / ユーキャン管理栄養士試験研究会編
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付の版表示: 第8版
付 (赤シート1枚)
内容説明・目次
内容説明
イラスト・図解でよくわかる要点整理集。過去問準拠の重要100テーマ「日本人の食事摂取基準」(2020年版)反映!第35回(令和3年)試験に対応!理解度チェックのミニテストつき。
目次
- 第1章 人体のしくみと栄養素の役割に関する知識(人体の構成;酵素 ほか)
- 第2章 主要疾患の病態と疾患別の臨床栄養マネジメントに関する知識(医療と臨床栄養;栄養アセスメント ほか)
- 第3章 ライフステージ・ライフスタイル別の栄養マネジメントに関する知識(公衆栄養プログラムの評価;行動科学の理論とモデル ほか)
- 第4章 健康・栄養・食品に関する統計・資料や制度に関する知識(人口統計;食料需給表 ほか)
- 第5章 食品の生産と安全性、給食経営管理に関する知識(食品の表示;特別用途食品 ほか)
- 資料編
「BOOKデータベース」 より