季節をとじ込める果物とお菓子のレッスン : シロップ漬け、コンフィ、セミドライ、ジャム、ケーキ

著者

    • 森岡, 麻以 モリオカ, マイ

書誌事項

季節をとじ込める果物とお菓子のレッスン : シロップ漬け、コンフィ、セミドライ、ジャム、ケーキ

森岡麻以著

エムディエヌコーポレーション, 2020.9 , インプレス(発売)

タイトル読み

キセツ オ トジコメル クダモノ ト オカシ ノ レッスン : シロップズケ コンフィ セミ ドライ ジャム ケーキ

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注記

果物の鮮やかな色や香り、風味を瓶にとじ込める-。栗、杏、梅、サワーチェリー、柑橘類を長期間、存分に楽しむための加工方法を紹介。加工した素材を使ったお菓子のレシピも掲載する。

内容説明・目次

内容説明

果物よりもっと果物を感じる。栗、杏、梅、サワーチェリー、柑橘の加工とお菓子。お菓子教室Mille‐G^ateauxの秘伝レシピ。初心者からプロまで必見の書。

目次

  • 1 栗
  • 2 杏
  • 3 青梅
  • 4 サワーチェリー
  • 5 柑橘類
  • 6 ジャムとシロップ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC02611138
  • ISBN
    • 9784295200314
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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