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腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず : まとめて仕込んで簡単に!

女子栄養大学栄養クリニック監修 ; みないきぬこ料理

(作りおきシリーズ)

女子栄養大学出版部, 2020.9

タイトル別名

まとめて仕込んで簡単に!腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず

腎臓病 : 低たんぱく質の肉魚おかず : まとめて仕込んで簡単に

タイトル読み

ジンゾウビョウ テイタンパクシツ ノ ニク サカナ オカズ : マトメテ シコンデ カンタン ニ

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注記

毎回、肉や魚を計量しなくてOK! 少量のたんぱく質源の食材をまとめ作りして上手に使いこなす、腎臓病(CKDステージG2〜4)の人のためのレシピ集。肉や魚が少量でも満足感があり、減塩でもおいしい料理の工夫が満載。

内容説明・目次

内容説明

毎回、肉や魚を計量しなくてOK!4等分するだけ!肉や魚が少量でも満足感があって減塩でもおいしい料理のくふうがいっぱいです。

目次

  • 肉のまとめ作りとおかず(鶏もも肉のしょうが漬け;鶏胸肉のつるんと煮;鶏手羽中のサワー煮 ほか)
  • 魚のまとめ作りとおかず(アジフレーク;サケのみりん漬け;漬けマグロ ほか)
  • たんぱく質一日40gの献立例(朝食;昼食;夕食)

「BOOKデータベース」 より

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