本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ
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書誌事項
本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ
ぴあ, 2020.9
- タイトル別名
-
本当はごはんを作るのが好きなのにしんどくなった人たちへ
- タイトル読み
-
ホントウ ワ ゴハン オ ツクル ノガ スキ ナノニ シンドク ナッタ ヒト タチ エ
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内容説明・目次
内容説明
今日はもう、作る気力も体力も残っていない…「おうちごはんを作る人」の気持ちに寄り添う一冊。
目次
- 第1章 「ねばならない」にさようなら(なぜごはん作りはしんどいのか;料理研究家だって、毎日のごはん作りはしんどいんです;ハイレベルな料理がしんどさの原因 ほか)
- 第2章 理想と現実の間を埋める方法(大皿料理の落とし穴;洗い物を減らすためにお茶碗やめてみました;子どもが嫌いな野菜を食べさせる必要があるのか? ほか)
- 第3章 考えたくない日の「手間」を排除する料理が本当に楽になる実用レシピ(「包丁」と「まな板」を排除する;副菜はレンジにお任せ;味付けを排除する ほか)
「BOOKデータベース」 より