現象学の理念
著者
書誌事項
現象学の理念
(講談社まんが学術文庫, 0030)
講談社, 2020.8
- タイトル読み
-
ゲンショウガク ノ リネン
大学図書館所蔵 全15件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ラーメンを食べたとき、あなたは何を思いますか?「出汁はなんだろう?」「この値段でこれなら合格!」とか?いえいえ、まずは「うまい!」あるいは「まずい!」と思いますよね?—20世紀哲学の源流となった、フッサールの『現象学の理念』をラーメン屋のラーメン作りを通してわかりやすく解説。面白く、まんがにしました。難解な“現象学”が美味しく学べます!読んで賢くなれる。本当に「うまい!」一冊です。
目次
- 現象学の理念
- 作者の言葉
「BOOKデータベース」 より