子どもも喜ぶ10分出汁ごはん : 味覚とすこやかな体を育てる

Bibliographic Information

子どもも喜ぶ10分出汁ごはん : 味覚とすこやかな体を育てる

伏木暢顕著

小学館, 2020.2

Title Transcription

コドモ モ ヨロコブ 10プン ダシ ゴハン : ミカク ト スコヤカ ナ カラダ オ ソダテル

Available at  / 2 libraries

Description and Table of Contents

Description

幼いうちに出汁のうま味を日常的に摂取した舌は、一生モノ。一生モノを手に入れれば、大人になってからジャンクフードに親しんでも軌道修正ができる。忙しいママでも、めんどくさがりなママでも気負うことなく“ちゃんと”作れる出汁—『10分出汁』は、そんな思いから生まれました。この本の料理の味の決め手はすべてこの『10分出汁』です。

Table of Contents

  • 1 主役のおかず(出汁煮込みハンバーグ;出汁しみしみコロッケ;香る豆苗炒め ほか)
  • 2 ごはん・めん(出汁スープカレー;ギュッと出汁を吸い込みパスタ;ボロネーゼソースのパスタ ほか)
  • 3 汁もの(青さのみそ汁;小松菜のみそ汁;豆腐のみそ汁 ほか)
  • その出汁がら昆布もひと品に!

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC02773785
  • ISBN
    • 9784093106443
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    79p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top