子どもも喜ぶ10分出汁ごはん : 味覚とすこやかな体を育てる
Author(s)
Bibliographic Information
子どもも喜ぶ10分出汁ごはん : 味覚とすこやかな体を育てる
小学館, 2020.2
- Title Transcription
-
コドモ モ ヨロコブ 10プン ダシ ゴハン : ミカク ト スコヤカ ナ カラダ オ ソダテル
Available at / 2 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
幼いうちに出汁のうま味を日常的に摂取した舌は、一生モノ。一生モノを手に入れれば、大人になってからジャンクフードに親しんでも軌道修正ができる。忙しいママでも、めんどくさがりなママでも気負うことなく“ちゃんと”作れる出汁—『10分出汁』は、そんな思いから生まれました。この本の料理の味の決め手はすべてこの『10分出汁』です。
Table of Contents
- 1 主役のおかず(出汁煮込みハンバーグ;出汁しみしみコロッケ;香る豆苗炒め ほか)
- 2 ごはん・めん(出汁スープカレー;ギュッと出汁を吸い込みパスタ;ボロネーゼソースのパスタ ほか)
- 3 汁もの(青さのみそ汁;小松菜のみそ汁;豆腐のみそ汁 ほか)
- その出汁がら昆布もひと品に!
by "BOOK database"