塩糖水漬けレシピ : おいしくなって保存もきく!
著者
書誌事項
塩糖水漬けレシピ : おいしくなって保存もきく!
世界文化社, 2020.9
- タイトル別名
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おいしくなって保存もきく! 塩糖水漬けレシピ
- タイトル読み
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エントウスイズケ レシピ : オイシク ナッテ ホゾン モ キク
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注記
塩と砂糖を水に混ぜた液体に食材を漬けるだけ。それだけでパサつきがちな肉や魚がふっくらジューシーに! チキンピカタ、黒酢酢豚、たらの蒸し煮など、簡単でおいしい塩糖水漬けレシピ68品を紹介。
内容説明・目次
内容説明
塩と砂糖と水だけで肉や魚がふっくらジューシー!いいこと尽くめの魔法の調理法。他にも、新鮮さキープ、臭みが取れる、冷めてもやわらか…etc.
目次
- 1章 しっとり仕上がる低脂肪の肉料理(鶏むね肉;鶏ささ身肉;鶏手羽元・手羽中 ほか)
- 2章 鮮度を保ってしっとり仕上がる魚料理(鯛;たら;さわら ほか)
- 3章 バリエーションが広がる変わり塩糖水(塩を醤油に替えて醤油糖水;塩をナンプラーに替えてナンプラー糖水;レモンをプラスしてレモン塩糖水 ほか)
「BOOKデータベース」 より